Le projet de loi issu des États généraux de l’alimentation prévoit d’introduire au moins 20 % de bio dans la restauration
collective d’ici à 2050. Or, ce seuil demeure bien en deçà des attentes de la population et des demandes des organisations non
gouvernementales. Par ailleurs, l’introduction du bio dans les EHPAD ou les hôpitaux n’est que trop rarement évoquée.
Pourtant, plusieurs collectivités ont déjà dépassé ce seuil de 20 % tandis que nombre d’organisations, dont Générations Futures,
réclament un objectif à 50 %. Certaines communes sont même au 100 % bio, sans augmentation de leurs coûts. C’est bien la preuve que c’est possible et une fois le premier virage amorcé, nous vous donnons dans ce dossier les clés pour dépasser la loi et aller plus loin dans la qualité sociale et environnementale des repas servis !

Si le document ne s’affiche pas, cliquez ici


Dernière modification de cet article : 7 septembre 2021

Articles similaires
Conception des menus et budget

Assurer le plaisir de tous au quotidien tout en préservant les écosystèmes, là est tout l’enjeu de l’élaboration des menus Lire la suite

Introduire des produits bio et locaux en restauration collective en maîtrisant son budget

Même si le prix est souvent le premier frein évoqué lorsqu’on envisage l’introduction de produits bio en restauration collective, de Lire la suite

Le bio à la cantine trop cher ? L’Observatoire d’Un Plus Bio balaie les idées reçues

Voici les trois enseignements à tirer de la première année d’existence de l’Observatoire de la restauration collective bio et durable, Lire la suite

Des communes s’engagent en Région Centre !

L'expérience de la commune de Saint-Just dans le Cher (18) https://youtu.be/LMV4Nh2aJfU ZOOM sur la ville de Château-Renault

Lire la suite

Partager cet article
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin