Le concept du Grand Repas est simple : une fois par an, le même jour, l’Association fédère les acteurs de la restauration collective et traditionnelle qui proposent aux citoyens d’un même territoire de partager un même menu local. Chaque menu est élaboré et conçu par une marraine ou un parrain Chef local, à partir de produits locaux et de saison. Tous les lieux de restauration sont concernés (publics, éducatifs, privés, restauration collective, restauration traditionnelle). Le Grand Repas permet ainsi de toucher, au même moment, l’ensemble des citoyens (petits et grands) d’un même territoire, là où ils se restaurent habituellement.

TOUS les lieux de restauration sont concernés : cantines scolaires, CROUS, restauration collective publique ou privée, restaurants traditionnels, associations caritatives, EHPAD, centres hospitaliers, restauration solidaire, etc.
Ainsi, le Grand Repas touche au MÊME moment l’ensemble des citoyens d’un MÊME territoire, là où ils se restaurent habituellement : jeunes (de la maternelle à l’université), séniors, actifs des secteurs publics et privés, particuliers, personnes hospitalisées, visiteurs du territoire…

Ne ratez pas l’évènement 2024 qui aura lieu le 3 octobre !
Je participe !

Cliquez ici pour plus d’informations

>> Consulter la plaquette de présentation 2024 <<

 

 


Dernière modification de cet article : 12 septembre 2024