En 2018, le réseau InPACT et Le Mouvement associatif Centre-Val de Loire, soucieux de promouvoir une agriculture et une alimentation durables sur le territoire régional, se sont associés pour identifier conjointement des traiteurs proposant des produits locaux et de qualité pour la confection de leurs repas.

Collectivités, associations, entreprises…, vous disposez désormais d’un outil pour faire appel à des traiteurs responsables lors de l’organisation de vos événements (réunions, séminaires, manifestations diverses).

Accès au document

Cette première édition, non exhaustive, est amenée à être étoffée, pour mieux couvrir l’ensemble du territoire.


Dernière modification de cet article : 28 septembre 2021

Articles similaires
Identifier les producteurs d’un territoire

Périmètre du territoire accompagné Département, Pays Contexte L'identification des producteurs est un préalable nécessaire à la structuration mise en place Lire la suite

Identifier les intermédiaires

Le fonctionnement d’un circuit d'approvisionnement local ne repose pas uniquement sur une proximité géographique entre acteurs ; il dépend de Lire la suite

Des collectivités s’engagent !

Les clés pour un approvisionnement régulier en viande biologique en Ariège Pour proposer des approvisionnements en viande biologique réguliers et Lire la suite

Quels leviers pour la restauration collective concédée ?

La majorité des entreprises françaises et des écoles primaires publiques font aujourd’hui appel à une entreprise de service de restauration Lire la suite

Partager cet article
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin