En 2018, le réseau InPACT et Le Mouvement associatif Centre-Val de Loire, soucieux de promouvoir une agriculture et une alimentation durables sur le territoire régional, se sont associés pour identifier conjointement des traiteurs proposant des produits locaux et de qualité pour la confection de leurs repas.

Collectivités, associations, entreprises…, vous disposez désormais d’un outil pour faire appel à des traiteurs responsables lors de l’organisation de vos événements (réunions, séminaires, manifestations diverses).

Cette première édition, non exhaustive, est amenée à être étoffée, pour mieux couvrir l’ensemble du territoire.


Dernière modification de cet article : 20 novembre 2020

Articles similaires
Identifier les producteurs d’un territoire

Périmètre du territoire accompagné Département, Pays Contexte L'identification des producteurs est un préalable nécessaire à la structuration mise en place Read more

Identifier les intermédiaires

Le fonctionnement d’un circuit d'approvisionnement local ne repose pas uniquement sur une proximité géographique entre acteurs ; il dépend de Read more

Des guides et cartes pour trouver des produits locaux proches de chez soi

Différents territoires de la région Centre Val de Loire ont effectué (et le font encore) un travail de recensement et Read more

Accueil Paysan Centre – Hébergement, activités, restauration à la ferme

Accueil Paysan Centre-Val de Loire est une association d'agriculteurs souhaitant accueillir du public sur leurs fermes pour faire découvrir leurs Read more

Partager cet article
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin