Les associations “Cagette et fourchette” et “Mil Perche” (Marché d’intérêt local) sont deux plateformes d’approvisionnement de la restauration collective en produits locaux.

Elles s’adressent aux restaurants scolaires (écoles, lycées, collèges et universités), aux établissements médico-sociaux (hôpitaux, maisons de retraite,..), restaurants d’entreprise et associations (repas annuels, ponctuels, centres de loisirs,…).

Elles ont pour objectif de faire le lien entre les producteurs et la restauration collective, dans le but de développer l’approvisionnement des produits locaux de qualité, respectant l’environnement, la santé et le bien-être animal et de contribuer à une alimentation durable. La mise en œuvre de cette activité correspond également à une volonté de garantir la pérennité des exploitations agricoles du territoire, visant à développer l’économie locale.

Ces plateformes regroupent tous les aspects logistiques : démarchage, livraison et facturation.

Pour plus d’information:

 


Dernière modification de cet article : 2 octobre 2019

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