L’ADEME vous accompagne à réduire le gaspillage alimentaire
Le gaspillage alimentaire est défini comme toute nourriture destinée à la consommation humaine qui, à une étape de la chaîne…
Le gaspillage alimentaire est défini comme toute nourriture destinée à la consommation humaine qui, à une étape de la chaîne…
Suite à une étude réalisée auprès de 43 établissements répartis dans toute la France, l’ADEME propose une méthodologie de mesure…
La FNAB lance la démarche « manger bio et local en entreprise » Afin de favoriser les produits bio et locaux en…
Bio Centre, le groupement des agriculteurs bio de la région Centre-Val de Loire, accompagne les acteurs tout au long de…
Mon Restau Responsable est un outil destiné à aider les restaurants collectifs qui souhaitent proposer à leurs convives une cuisine saine, de…
Même si le prix est souvent le premier frein évoqué lorsqu’on envisage l’introduction de produits bio en restauration collective, de…
S’adressant aux gestionnaires d’établissements de restauration collective, ce mémo présente les différentes étapes de la réalisation d’un diagnostic du gaspillage…
La rencontre entre cuisinier.ère.s de la restauration collective à l’échelle d’un territoire est une condition sine qua non pour atteindre…