Groupe de formateurs bio initiés par la Fédération Nationale de l’Agriculture Biologique (FNAB) et par l’Institut de Formation de l’environnement (IFORE), ce collectif propose des formations à toutes les personnes en lien avec la restauration collective : élus, cuisiniers, gestionnaires, équipes de cuisine, diététiciens, infirmières…

Ces formations sont adaptées à tous les publics de la restauration collective : crèche, écoles maternelles et primaires, collèges, lycées, centres de loisirs, maisons de retraites, restaurants administratifs…

Deux formations sur la thématique de la cuisine des produits bio sont proposées:

  • Bio et nutrition (Découverte de la diversité des aliments bio Rééquilibrer les apports en protéines végétales, introduire des menus alternatifs/végétariens dans son plan alimentaire…)
  • Techniques culinaires bio ( Elaboration de plusieurs plats à partir d’un panier complet de produits bio locaux: cuisson des céréales et légumineuses, valorisation des légumes et des fruits..)

 

 

Pour en savoir plus: https://www.collectiflespiedsdansleplat.fr/


Dernière modification de cet article : 5 avril 2019

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