Groupe de formateurs bio initiés par la Fédération Nationale de l’Agriculture Biologique (FNAB) et par l’Institut de Formation de l’environnement (IFORE), ce collectif propose des formations à toutes les personnes en lien avec la restauration collective : élus, cuisiniers, gestionnaires, équipes de cuisine, diététiciens, infirmières…

Ces formations sont adaptées à tous les publics de la restauration collective : crèche, écoles maternelles et primaires, collèges, lycées, centres de loisirs, maisons de retraites, restaurants administratifs…

Deux formations sur la thématique de la cuisine des produits bio sont proposées:

  • Bio et nutrition (Découverte de la diversité des aliments bio Rééquilibrer les apports en protéines végétales, introduire des menus alternatifs/végétariens dans son plan alimentaire…)
  • Techniques culinaires bio ( Elaboration de plusieurs plats à partir d’un panier complet de produits bio locaux: cuisson des céréales et légumineuses, valorisation des légumes et des fruits..)

 

 

Pour en savoir plus: https://www.collectiflespiedsdansleplat.fr/


Dernière modification de cet article : 5 avril 2019

Articles similaires
Les règles sanitaires pour les établissements avec agrément CE

Les règles sanitaires à appliquer lors de l'approvisionnement en produits locaux pour un établissement de restauration collective peuvent varier selon Lire la suite

L’outil « Mon restau responsable » pour fédérer autour du projet

Mon Restau Responsable est un outil destiné à aider les restaurants collectifs qui souhaitent proposer à leurs convives une cuisine saine, de Lire la suite

Sensibiliser et informer les parents d’élèves

Sensibilisation et implication sont toujours les maîtres mots ! L'implication des parents dans la création du nouveau cahier des charges, Lire la suite

Bio Centre vous accompagne dans l’introduction de produits bio et locaux dans votre restaurant collectif

Bio Centre, le groupement des agriculteurs bio de la région Centre-Val de Loire, accompagne les acteurs tout au long de Lire la suite

Partager cet article
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin