Accessibilité alimentaire
Webinars CNFPT – PAT et démocratie alimentaire
CYCLE DE WEBINARS Centre national de la fonction publique territoriale (CNFPT) / TDA 2022 sur la brûlante question du lien…
LET’S FOOD publie son guide méthodologique « Construire des territoires nourriciers »
Le guide méthodologique de l’association LET’S FOOD est en ligne. A partir de retours d’expériences locales nationales et internationales ce…
Comment accompagner et outiller les projets d’accessibilité alimentaire ?
Voici un webinaire sur le droit à l’alimentation avec l’intervention du Cerdd qui fait part de son retour d’expérience sur…
Comment garantir localement une alimentation de qualité et accessible à tous ? – Inspir’Actions
La Fabrique Territoires Santé, propose un recueil d’actions menées dans toute la France par des collectivités ou des associations afin…
« Se nourrir quand on est pauvre » – Revue Quart Monde
La revue Quart Monde a publié une étude choc intitulée « Se nourrir quand on est pauvre ». Cette étude part précisément…
Diagnostiquer la précarité alimentaire à une échelle locale
Appréhender l’alimentation du seul point de vue biologique n’est pas suffisant pour diagnostiquer la précarité alimentaire. Cet article met en…
Manger mieux sans dépenser plus
Manger mieux sans dépenser plus implique des changements de pratiques. Moins de viande, de poisson et de produits laitiers pour…
Soutenir les initiatives d’accessibilité sociale et géographique des produits bio et locaux
La mise en place de projets d‘accessibilité sociale et géographique de produits biologiques via des circuits de proximité apparaît comme…
Les défis Famille à Alimentation Positive ou comment manger bio et local sans augmenter son budget
Le défi Familles A Alimentation Positive (FAAP) est inspiré d’un autre défi appelé Familles A Énergie Positive (FAEP). L’objectif de…