TRANSFood : Évaluer les impacts des régimes alimentaires sur l’environnement
Dans le programme BioNutriNet, conduit entre 2014 et 2018, trois indicateurs avaient été calculés : les émissions de gaz à effet de serre, la…
Dans le programme BioNutriNet, conduit entre 2014 et 2018, trois indicateurs avaient été calculés : les émissions de gaz à effet de serre, la…
En France comme dans le monde, les conséquences du changement climatique se font déjà sentir, avec des vagues de chaleur…
Le Réseau Action Climat, en partenariat avec l’ADEME, publie un rapport présentant un panorama des impacts du changement climatique dans…
TETRAA : un programme ambitieux pour accélérer la transition agroécologique et alimentaire dans les territoires La Fondation Daniel et Nina…
En émettant trois gaz principaux (méthane, protoxyde d’azote et dioxyde de carbone), l’agriculture contribue à hauteur de 19 % des…
Le projet et l’association Paysans de nature viennent du lien entre ces 3 constats : le déclin de la biodiversité en…
Le CPIE Touraine – Val de Loire est une association loi 1901 labellisée Centre Permanent d’Initiatives pour l’Environnement en 1979.…
Bio Centre, Association interprofessionnelle régionale créé en 2007, regroupe et représente les acteurs de la filière agricole biologique de la…
Créée en 2015, l’Association d’Agroforesterie de la Région Centre-Val de Loire a pour objectif de : Promouvoir, sensibiliser, former et…
Le réseau CIVAM (Centres d’initiatives pour valoriser l’agriculture et le milieu rural) est composé de groupes d’agriculteurs et de ruraux…