Près de 1 600 participants réunis pour les 5e Rencontres de l’alimentation durable, le 16 septembre dernier ! Une mobilisation forte pour explorer, inspirer et transformer nos systèmes agricoles et alimentaires. Chaque moment a permis de croiser les regards et de nourrir des alliances inédites. Pour prolonger l’expérience, retrouvez les sessions disponibles en replay !
- Mot d’accueil de la Fondation Daniel et Nina Carasso
- Dépasser les verrous cognitifs freinant la transition – Albert Moukheiber
- Amplifier la mobilisation des acteurs économiques
- Caisses communes de l’alimentation : panorama et enjeux
- Simplification des politiques et normes agricoles : entre besoins et écueils
- Vers une restauration commerciale durable : des convictions aux pratiques, la recette d’une restauration qui a du sens et du goût
- Mobiliser élus et citoyens sur les enjeux agricoles et alimentaires
- Vers une approche globale de la santé ?
- Des mots à la bouche : comment les médias transforment nos assiettes
- Quand l’art sème le changement
- Mots de la fin par Sophie Tabary
Pour plus d’information sur l’événement, cliquer ici.

Dernière modification de cet article : 4 novembre 2025