Manger mieux sans dépenser plus
Manger mieux sans dépenser plus implique des changements de pratiques. Moins de viande, de poisson et de produits laitiers pour…
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Adaptation des menus, réduction du gaspillage, utilisation de produits bruts, consommation de produits locaux, identification des labels… Le guide ci-dessous…
De nombreuses idées reçues circulent sur l’introduction de produits bios et locaux à la cantine, notamment sur les coût que…
30 kg de nourriture : c’est ce qui est jeté en France chaque année par habitant, en moyenne. Cela représente…
La Disco Soupe est un concept inventé en 2012 à Paris pour sensibiliser la population au gaspillage alimentaire. Aujourd’hui des…
Vous avez de grande quantités de légumes à ne plus savoir qu’en en faire ? Des envies de tomates en…
Les producteurs locaux sont dépendants des saisons pour produire leurs légumes, fromages, etc. Consommer des produits pendant la saison permet…
Face aux recommandations de la Loi Egalim, les acheteurs publics sont souvent pris en tenaille entre les préconisations règlementaires et…
Différents territoires de la région Centre Val de Loire ont effectué (et le font encore) un travail de recensement et…
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