Les risques juridiques et fiscaux de l’agrotourisme
L’agrotourisme, qui consiste à accueillir des touristes au sein d’une exploitation agricole pour leur faire découvrir les activités et produits…
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Les agriculteurs sont des acteurs locaux clés de l’alimentation d’un territoire et doivent ainsi être au cœur des PAT. Ils…
Fondée au printemps 2021, la société coopérative d’intérêt collectif (SCIC) Nourrir l’Avenir est une initiative de l’association le Collectif les…
Les règles sanitaires à appliquer lors de l’approvisionnement en produits locaux pour un établissement de restauration collective peuvent varier selon…
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Manger Bio Centre-Val de Loire Manger Bio Centre-Val de Loire, association créée en avril 2022, est une plateforme solidaire de…
La mise en place de projets d‘accessibilité sociale et géographique de produits biologiques via des circuits de proximité apparaît comme…
Familiaux, partagés, pédagogiques ou d’insertion… Les collectivités soutiennent ou initient de plus en plus des projets de jardins collectifs, notamment…
Le défi Familles A Alimentation Positive (FAAP) est inspiré d’un autre défi appelé Familles A Énergie Positive (FAEP). L’objectif de…