Intégrer l’agriculture biologique dans le SAGE (Schéma d’Aménagement et de Gestion de l’Eau)
Un SAGE (Schéma d’Aménagement et de Gestion de l’Eau) est un outil stratégique de planification à long terme mis en…
Un SAGE (Schéma d’Aménagement et de Gestion de l’Eau) est un outil stratégique de planification à long terme mis en…
La bonne caractérisation du territoire et l’identification des opportunités locales de développement de l’agriculture biologique est une condition préalable au…
Lors de la location de terres acquises par une collectivité, celle-ci dispose d’un outil pour orienter les pratiques agricoles vers…
En 2010, la loi Grenelle II instaurait le PLUi (Plan Local d’Urbanisme Intercommunal) comme la règle en terme de document…
Le projet de loi issu des États généraux de l’alimentation prévoit d’introduire au moins 20 % de bio dans la…
L’engagement des élus des territoires ruraux, périurbains et urbains en faveur du développement économique agricole et de la qualité des…
La fiche suivante est issue de l’expérience menée dans le cadre du dispositif d’accompagnement des restaurants administratifs pour l’introduction de…
Savoir faire de la bonne cuisine en restauration collective, c’est bien. Mais le faire savoir, c’est encore mieux. En l’absence…
Destiné aux gestionnaires d’établissements de restauration collective, ce mémo présente les différentes étapes de la réalisation d’un diagnostic du gaspillage…
Mon Restau Responsable® est un outil destiné à aider les restaurants collectifs qui souhaitent proposer à leurs convives une cuisine saine, de qualité…