Conférence - Gaspillage alimentaire : comprendre ses causes et lutter contre les idées reçues

Quand

19/03/2024    
18:30 à 20:00

Plus d'infos

  •  Organisateur.e.s : Centre Sciences, l'IEHCA et le muséum de Tours
  •  Contact : contact@centre-sciences.fr / 02 38 77 11 06

Un quart de la nourriture produite dans le monde est jeté avant d’atteindre nos assiettes. Le gaspillage alimentaire soulève de nombreux problèmes éthiques et environnementaux, puisqu’il représente une dépense inutile de ressources naturelles telles que les terres cultivables et l’eau, et occasionne des émissions de gaz à effet de serre qui pourraient être évitées.

Venez découvrir les principales causes du gaspillage alimentaire en France ainsi qu’un ensemble de solutions pour y remédier, notamment des initiatives inspirantes de lutte contre le gaspillage alimentaire situées en région Centre-Val de Loire.

Cette conférence est réalisée dans le cadre de GASPILAG (GAspillage alimentaire, Stratégies de Prévention, Initiatives Locales et Agricoles), programme de recherche porté par l’Université d’Orléans et financé par la région Centre-Val de Loire.