PAT CVL – Inpact Centre

logo-pat-cvl
Menu
  • À propos
    • Pourquoi ce site ?
    • Nous contacter
    • Nos missions
    • Les Journées d’orientation
    • Etat d’avancement des PAT
  • Autour des PAT
      • Qu’est-ce qu’un PAT ?​
        • Les principes des PAT
        • Contacter un PAT
        • Se former
      • Diagnostic
        • Outils
        • Prospectives
        • Etudes
      • Gouvernance
        • Les formes de gouvernance
        • Mobiliser les acteurs agri’alim
        • La place des élus
      • Outils pour animer
        • S’outiller avec l’éduc pop
        • Traiteurs
      • Financements
        • Stratégies de financements
        • Calendrier AAP
      • Evaluation
        • Evaluation
  • Ressources des PAT
      • Restauration collective
        • Acteurs
        • Retours d’expériences
        • Guides et outils
        • Les formations
      • Foncier agricole
        • Gestion du foncier agricole
        • Installation / Transmission
        • Espaces tests
      • Accessibilité alimentaire
        • Acteurs et collectifs
        • Tarifications sociales
        • Outils et diagnostics
        • Démocratie et solidarité alimentaire
      • Economie locale et circuits courts
        • Dynamiques de circuits courts et distribution
        • Outils de transformation
        • Agrotourisme
      • Agro-écologie et changement de pratiques
        • Agriculture biologique
        • Pratiques agro-écologiques
        • Diagnostics et labels
        • Environnement et climat
      • Gaspillage alimentaire
        • Collecte et gestion des déchets
        • Astuces anti-gaspi
        • Vrac & réemploi
      • Nutrition / santé
        • Recettes et éducation au goût
        • Nutrition
        • Santé environnementale
        • Risques sanitaires
      • Démocratie et sensibilisation
        • Outils de sensibilisation
        • Outils participatifs
        • Projets de démocratie locale
        • Outils de diagnostic / Guide
  • Boîte à outils
  • Initiatives
Retour

Salon agricole de la Bio – La Terre est notre métier

Boîte à outils

→ Évènements → Salon agricole de la Bio – La Terre est notre métier
Accueil » Salon agricole de la Bio – La Terre est notre métier

Salon agricole de la Bio – La Terre est notre métier

Salon agricole de la Bio - La Terre est notre métier

Quand

21/09/2022 - 22/09/2022    
00:00
Télécharger ICS Calendrier Google iCalendar Office 365 Outlook Live

Où

Retiers

Plus d'infos

  •  Organisateur.e.s : FNAB
  •  Contact : communication@inpact-centre.fr

Le salon des professionnels de la bio revient à Retiers (35). Au programme : 36 conférences, un pôle Technique & Démonstrations de 6 hectares, Pôle Sol, Cabaret des savoir-faire paysans, Pôle La Bio au Féminin…

Programme complet et billetterie ici

Vous avez un évènement à promouvoir​ ?
Proposer une date >

L’agenda

Aujourd’hui
lun
mar
mer
jeu
ven
sam
dim
l
m
m
j
v
s
d
30
1
2
3
12:00 AM - Le Grand Repas - Édition 2024
4
5
6
7
8
11:00 AM - Les fermes municipales, catalyseurs des transitions agricoles et alimentaires ? - Webinaire ALTAA
9
10
11
12
13
14
15
2:00 PM - Ma cantine transforme la restauration collective avec la loi EGAlim – Webinaire
16
17
+
9:00 AM - Démocratie alimentaire : Des systèmes alimentaires plus inclusifs - Webinaire thématique
11:00 AM - Mobilisation des acteurs économiques intermédiaires dans les PAT - Webinaire thématique
1:00 PM - Accessibilité à l'alimentation : présentation de deux démarches innovantes pour plus d'inclusivité - Webinaire thématique
plus...
18
9:00 AM - Développement et indicateurs économiques - Webinaire thématique
11:00 AM - PAT et santé - Webinaire thématique
19
20
21
22
1:15 PM - Colloque : Octobre rose 2050. Agir sur les causes environnementales du cancer du sein
23
9:00 AM - Visite des acteurs du vrac et du réemploi en Centre-Val de Loire
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
Évènements du 03/10/2024
Le Grand Repas - Édition 2024
Le Grand Repas - Édition 2024
3 Oct 24
Lieu à définir en Touraine et Loir-et-Cher
Évènements du 08/10/2024
Les fermes municipales, catalyseurs des transitions agricoles et alimentaires ? - Webinaire ALTAA
Les fermes municipales, catalyseurs des transitions agricoles et alimentaires ? - Webinaire ALTAA
8 Oct 24
Évènements du 15/10/2024
Ma cantine transforme la restauration collective avec la loi EGAlim – Webinaire
Ma cantine transforme la restauration collective avec la loi EGAlim – Webinaire
15 Oct 24
Évènements du 17/10/2024
Démocratie alimentaire : Des systèmes alimentaires plus inclusifs - Webinaire thématique
Démocratie alimentaire : Des systèmes alimentaires plus inclusifs - Webinaire thématique
17 Oct 24
Mobilisation des acteurs économiques intermédiaires dans les PAT - Webinaire thématique
Mobilisation des acteurs économiques intermédiaires dans les PAT - Webinaire thématique
17 Oct 24
Accessibilité à l'alimentation : présentation de deux démarches innovantes pour plus d'inclusivité - Webinaire thématique
Accessibilité à l'alimentation : présentation de deux démarches innovantes pour plus d'inclusivité - Webinaire thématique
17 Oct 24
plus...
Évènements du 18/10/2024
Développement et indicateurs économiques - Webinaire thématique
Développement et indicateurs économiques - Webinaire thématique
18 Oct 24
PAT et santé - Webinaire thématique
PAT et santé - Webinaire thématique
18 Oct 24
Évènements du 22/10/2024
Colloque : Octobre rose 2050. Agir sur les causes environnementales du cancer du sein
Colloque : Octobre rose 2050. Agir sur les causes environnementales du cancer du sein
22 Oct 24
Paris
Évènements du 23/10/2024
Visite des acteurs du vrac et du réemploi en Centre-Val de Loire
Visite des acteurs du vrac et du réemploi en Centre-Val de Loire
23 Oct 24
Orléans

Autour des PAT

  • Qu’est-ce qu’un PAT ?​
    • Les principes des PAT
    • Contacter un PAT
    • Se former
  • Diagnostic
    • Outils
    • Prospectives
    • Etudes
  • Gouvernance
    • Les formes de gouvernance
    • Mobiliser les acteurs agri’alim
    • La place des élus
  • Outils pour animer
    • S’outiller avec l’éduc pop
    • Traiteurs
  • Financements
    • Stratégies de financements
    • Calendrier AAP
  • Evaluation
    • Evaluation

Ressources des PAT

  • Restauration collective
    • Acteurs
    • Retours d’expériences
    • Guides et outils
    • Les formations
  • Foncier agricole
    • Gestion du foncier agricole
    • Installation / Transmission
    • Espaces tests
  • Accessibilité alimentaire
    • Acteurs et collectifs
    • Tarifications sociales
    • Outils et diagnostics
    • Démocratie et solidarité alimentaire
  • Economie locale et circuits courts
    • Dynamiques de circuits courts et distribution
    • Outils de transformation
    • Agrotourisme
  • Agro-écologie et changement de pratiques
    • Agriculture biologique
    • Pratiques agro-écologiques
    • Diagnostics et labels
    • Environnement et climat
  • Gaspillage alimentaire
    • Collecte et gestion des déchets
    • Astuces anti-gaspi
    • Vrac & réemploi
  • Nutrition / santé
    • Recettes et éducation au goût
    • Nutrition
    • Santé environnementale
    • Risques sanitaires
  • Démocratie et sensibilisation
    • Outils de sensibilisation
    • Outils participatifs
    • Projets de démocratie locale
    • Outils de diagnostic / Guide
Inscrivez-vous pour recevoir plus d'infos sur les PAT
S'incrire la newsletter PAT-CVL
Voir les anciennes lettres

Autres ressources

www.pat-cvl.fr

Projets Alimentaires Territoriaux
en région Centre-Val-de-Loire
Facebook-f Linkedin-in
Un site porté par InPact Centre
  • Qui sommes-nous ?
  • Nos missions
  • Nous contacter
Newsletter
Inscrivez-vous pour recevoir plus d'infos sur les PAT
S'inscrire
© 2024 PAT CVL - Inpact Centre
  • Mentions légales
  • Webdesign : olivgraphic.com