Appel à projets 2023 – Axe « Alimentation Durable » Nourrir l’avenir – limite de dépôt le 15 janvier 2023 – Fondation Daniel et Nina Carassoconditions d’accès et modalités ici

Appel à candidatures pour la création d’épiceries solidaires – limite de dépôt non précisée – ANDES – conditions d’accès et modalités ici

Aide aux agroéquipements nécessaires à l’adaptation au changement climatique – limite de dépôt le 31 décembre 2022 – fonds publics (France AgriMer)conditions d’accès et modalités ici

Aide au renouvellement des agroéquipements nécessaires à la transition agroécologique – limite de dépôt le 31 décembre 2022 – fonds publics (France AgriMer)conditions d’accès et modalités ici

Plan de modernisation des abattoirs – limite de dépôt le 31 décembre 2022 – fonds publics (France AgriMer)conditions d’accès et modalités ici

Plan de structuration des filières protéines végétales – limite de dépôt le 31 décembre 2022 – fonds publics (France AgriMer)conditions d’accès et modalités ici

Plan de structuration des filières agricoles et agroalimentaires – limite de dépôt le 31 décembre 2022 – fonds publics (France AgriMer)conditions d’accès et modalités ici

AAP « territoire engagé pour la nature » en Centre-Val de Loire – limite de dépôt le 15 décembre – fonds publicsconditions et modalités ici

Appel à projet « Résilience et Capacités Agralimentaires 2030 »   – limite de dépôt le 6 décembre 2022 à midi – BPI Franceconditions d’accès et modalités ici

AAP « Déployer des pratiques économes en produits phytosanitaires » – limite de dépôt le 31 octobre 2022 à minuit – Office français pour la Biodiversitéconditions d’accès set modalités ici

AMI « Accélérer la transition alimentaire » 3ème session – limite de dépôt le 30 septembre 2022 – Banque des territoiresconditions d’accès et modalités ici

Appel à projet du Fonds Avenir Bio pour le développement de filières biologiques – limite de dépôt le 1er septembre 2022 – fonds avenir bio – conditions d’accès et modalités ici

AAP « transition agroécologique des territoires et Résilience Alimentaire » – limite de dépôt le 1er septembre 2022 – fondations Léa Nature/Jardins Bio et Ekibioconditions d’accès et modalités ici

AAP « Des projets solidaires et durables pour lutter contre la précarité alimentaire » – limite de dépôt 31 juillet 2022 –  Fonds de dotation Biocoopconditions et modalités d’accès ici.

AAP « Appui à la mise en place d’opération de promotion des terroirs et de la gastronomie régionale » – limite de dépôt le 30 juin 2022 – Région Centre Val de Loirecondition et modalités ici

AAP « Agir pour préserver les terres agricoles » – limite de dépôt 30 juin 2022 – fonds privés : fondations Terre de Liens et Léa Nature/Jardin Bioconditions d’accès et modalités ici

AAP « soutien aux petites cantines scolaires » – limite de dépôt le 30 juin 2022 – fonds publicsconditions d’accès et modalités ici

AAP « Plans de Paysage 2022 » par le Ministère de la Transition Ecologique – limite de dépôt le 20 juin 2022 – fonds privésconditions d’accès et modalités ici

AAP « plantations hiver 2022-2023 » – limite de dépôt le 10 juin 2022 – fonds privésconditions d’accès et modalité ici

AMI « Démonstrateurs territoriaux des transitions agricoles et alimentaires » / Banque des Territoires – Caisse des Dépôts – limite de dépôt le 1er juin 2022 – conditions d’accès et modalités ici

AAP pour une transition agroécologique par l’échange et le partage – limite de dépôt le 31 mai – Fondation Carasso – conditions d’accès et modalités

AAP « collectifs d’agriculteurs engagés dans la transition agro-écologique » de la DRAAF CVL – limite de dépôt le 13 mai 2022 – fonds publicsconditions d’accès et modalités ici

AAP régional PNAlimite de dépôt le 6 mai – DRAAF CVL – conditions d’accès et modalités ici

Appel à candidature pour la réduction du gaspillage alimentaire – limite de dépôt le 10 décembre 2021 et 11 avril 2022 – fonds publicsconditions d’accès et modalités

Appel à projet 2021 « Transition agroécologique des territoires et résilience alimentaire » – limite de dépôt le 15 juin 2021 – fondation Léa Natureconditions d’accès et modalités ici

AMI COP Régionale « accompagne le déploiement d’actions concrètes pour répondre à l’urgence climatique et écologique » – limite de dépôt le 19 octobre 2021 – fonds publicsconditions d’accès et modalités ici

Appel à candidature régional « investissement dans le cadre des PAT » – limite de dépôt en octobre 2021 – fonds publicsconditions d’accès et modalités ici

AMI « accélérer la transition alimentaire » – limite de dépôt le 29 octobre 2021 – fonds publics (Banque des territoires)conditions d’accès et modalités ici

Appel à projet « Jardins partagés et collectifs » – limite de dépôt selon les départements (autour du 31 octobre) 2021 – fonds publicsconditions d’accès et modalité ici

Appel à projet « Alimentation locale et solidaire » – limite de dépôt le 31 octobre 2021 – fonds publicsconditions d’accès et modalités ici

AAP Programme National pour l’alimentation (PNA) – limite de dépôt le 10 janvier 2022 – fonds publicscondition d’accès et modalités

AAP Démocratie alimentaire : l’inclusion et le pouvoir d’agir au cœur des transitions agroécologiques et alimentaires – limite de dépôt le 28 janvier 2022 – fondation Carasso – conditions d’accès et modalités

Détail du Plan de relance Transition agricole, alimentation et forêt pour reconquérir la souveraineté alimentaire, pour accélérer la transition agroécologique au service d’une alimentation saine, durable et locale pour tous, pour accompagner l’agriculture et la forêt française dans l’adaptation au changement climatique.

 

 


Dernière modification de cet article : 21 novembre 2022

Articles similaires
Mettre en place des partenariats d’approvisionnement

Contexte / Besoin identifié Le développement de l’offre en produits locaux ne pourra se faire que sur la base de Lire la suite

Sensibiliser les élus à l’approvisionnement local

Méthodologie proposée Entretiens individuels : Rencontres avec des élus à l'échelle d'une commune (maire, adjoint en charge de la restauration Lire la suite

Initier un dialogue multi-acteurs

Révéler la capacité des acteurs à transformer les pratiques en restauration collective Retours d'expériences après 3 années de projet conduit Lire la suite

Sensibilisation et mobilisation des cuisinier.ère.s- Témoignages des Civam de l’Indre

La rencontre entre cuisinier.ère.s de la restauration collective à l'échelle d'un territoire est une condition sine qua non pour atteindre Lire la suite

Partager cet article
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin