Guide – Une prospective à 2040 pour l’agriculture biologique française
Le Ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire, le Ceresco et le Crédoc présentent en quatre pages des réflexions…
Le Ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire, le Ceresco et le Crédoc présentent en quatre pages des réflexions…
Le dernier rapport sorti en septembre 2025 sur l’agriculture en région Centre-Val de Loire. >> Consulter le dernier rapport de…
Il s’agit d’une plateforme pour penser l‘environnement alimentaire : Kit, cartographies, et autres ressources pour travailler et se nourrir sur les…
Les travaux EvalPAT du RnPAT en 2019-2021 et l’étude ADEME « Evaluer l’impact des Projets Alimentaire Territoriaux (PAT) sur les territoires »…
Nom initial de l’aide « 50 places pour ouvrir une épicerie dans son village ! » Description Après avoir accompagné…
Le mouvement Carav’alim vise à soutenir des mobilisations locales et citoyennes en faveur du droit à l’alimentation. Par son objectif…
France PAT publie en février 2025 son premier Baromètre des Projets Alimentaires Territoriaux (PAT). Cet outil inédit permet de mieux…
Découvrez ce guide réalisé en 2021 par Pays et Quartiers de Nouvelle Aquitaine à destination de l’ingénierie en charge du…
Afterres2050 est le fruit de plusieurs années de travaux commencés en 2011 par Solagro. Une première version du scénario a…
Le Fonds d’expérimentation de la Jeunesse piloté par l’Institut de la Jeunesse et de l’Education populaire s’est associé avec le…