Guide – Une prospective à 2040 pour l’agriculture biologique française
Le Ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire, le Ceresco et le Crédoc présentent en quatre pages des réflexions…
Le Ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire, le Ceresco et le Crédoc présentent en quatre pages des réflexions…
Le dernier rapport sorti en septembre 2025 sur l’agriculture en région Centre-Val de Loire. >> Consulter le dernier rapport de…
Il s’agit d’une plateforme pour penser l‘environnement alimentaire : Kit, cartographies, et autres ressources pour travailler et se nourrir sur les…
France PAT publie en février 2025 son premier Baromètre des Projets Alimentaires Territoriaux (PAT). Cet outil inédit permet de mieux…
Afterres2050 est le fruit de plusieurs années de travaux commencés en 2011 par Solagro. Une première version du scénario a…
Réalisé en 2020, ce livret de recherche est une synthèse de la recherche action FRUGAL. Les chercheurs ont retenu trois…
Le Réseau Action Climat, en partenariat avec l’ADEME, publie un rapport présentant un panorama des impacts du changement climatique dans…
Le projet SISAE évalue l‘impact environnemental de différentes visions du système alimentaire en 2050 dans l’objectif de la neutralité carbone.…
Retrouvez l’ouvrage de la Chaire UNESCO Alimentations du monde Une écologie de l’alimentation. Vous y trouverez : Le résultat d’une…
Voix de référence qui propose des solutions politiques et fédère les alliances, le groupe international d’expert IPES-Food, vient de sortir…