Les enjeux contemporains de l’alimentation – Séminaire – Chaire UNESCO Alimentations du Monde
Comme à chaque début d’année universitaire, dans le cadre du Mastère spécialisé® IPAD, la Chaire UNESCO Alimentations du Monde organise…
Comme à chaque début d’année universitaire, dans le cadre du Mastère spécialisé® IPAD, la Chaire UNESCO Alimentations du Monde organise…
« Alors que les difficultés d’accès à l’alimentation s’aggravent en France, liées aux phénomènes d’exclusion sociale, l’État français continue de lutter…
Des prix accessibles ou des prix rémunérateurs : une équation impossible ? Ce livret a été créé dans le cadre du projet…
Le Réseau Mixte Technologique Alimentation locale, piloté par l’INRAE et la Fédération des CIVAM de Bretagne a lancé, fin février…
Le guide méthodologique de l’association LET’S FOOD est en ligne. A partir de retours d’expériences locales nationales et internationales ce…
Voici un webinaire sur le droit à l’alimentation avec l’intervention du Cerdd qui fait part de son retour d’expérience sur…
Appréhender l’alimentation du seul point de vue biologique n’est pas suffisant pour diagnostiquer la précarité alimentaire. Cet article met en…
Manger mieux sans dépenser plus implique des changements de pratiques. Moins de viande, de poisson et de produits laitiers pour…