De l’assiette à la planète – Rapport de l’IPES-Food
Voix de référence qui propose des solutions politiques et fédère les alliances, le groupe international d’expert IPES-Food, vient de sortir…
Voix de référence qui propose des solutions politiques et fédère les alliances, le groupe international d’expert IPES-Food, vient de sortir…
Cette publication résulte des travaux et réflexions de la FNAB, la FNCCR et l’AMF et des collectivités locales partenaires qui,…
Ce que dit la loi La mise en place d’un périmètre de protection autour des Aires d’Alimentation de Captages est…
» Le projet de recherche BIOLOREC visait à identifier les conditions qui facilitent ou, au contraire, ralentissent l’introduction de produits…
Près des 80 groupes d’agriculteurs sont en transition vers l’agroécologie et région Centre-Val de Loire ! Ces groupes ont pour…
Initialement créé par INTERBIO Nouvelle-Aquitaine, le Label Territoire Bio engagé (TBE) est la première démarche de labellisation bio des collectivités…
Animé par le réseau CIVAM, le Diagnostic de durabilité est un outil qui permet d’analyser ses pratiques agricoles : « Visuel…
Depuis 1992, les mesures agro-environnementales sont un des instruments incitatifs intégrés à la Politique agricole commune (PAC). Depuis 2014, en…
La Fédération Nationale de l’Agriculture biologique a mis en place une grille d’analyse qui permette d’identifier les spécificités de son…
La Fédération des Parcs naturels régionaux et RESOLIS mènent depuis 2018 un projet intitulé «Système d’observation, d’accompagnement et d’appui aux…