Résilience de l’agroécologie face aux crises économiques et climatiques
Vagues de chaleurs, sécheresse, variabilité des précipitations, les pertes de récoltes ont triplé en Europe au cours des 50 dernières…
Vagues de chaleurs, sécheresse, variabilité des précipitations, les pertes de récoltes ont triplé en Europe au cours des 50 dernières…
François Léger, professeur à AgroParisTech, propose dans cette vidéo de définir ce que recouvre le terme d’agroécologie, tout en soulevant…
Le Haut conseil pour le climat a réalisé une analyse des politiques alimentaires et agricoles à l’aune des enjeux climatiques.…
Les CIVAM ((Centres d’initiatives pour valoriser l’agriculture et le milieu rural) de Bretagne, par leurs savoir-faire, par l’échange entre pairs…
Voix de référence qui propose des solutions politiques et fédère les alliances, le groupe international d’expert IPES-Food, vient de sortir…
Ce que dit la loi La mise en place d’un périmètre de protection autour des Aires d’Alimentation de Captages est…
Près des 80 groupes d’agriculteurs sont en transition vers l’agroécologie et région Centre-Val de Loire ! Ces groupes ont pour…
La Fédération des Parcs naturels régionaux et RESOLIS mènent depuis 2018 un projet intitulé «Système d’observation, d’accompagnement et d’appui aux…
Changer ses pratiques agronomiques n’est pas chose aisée. Les GIEE permettent de franchir cette étape au sein d’un collectifs de…
Voici quelques retours d’expérience d’agriculteurs ayant entrepris un changement dans leurs pratiques : Comment maîtriser les adventices avec moins…