Protocole de référence pour la pesée des déchets alimentaires
Une fiche pratique dédiée au protocole de référence des pesées a été publiée, avec le soutien des réseaux REGAL Bretagne…
Une fiche pratique dédiée au protocole de référence des pesées a été publiée, avec le soutien des réseaux REGAL Bretagne…
À l’occasion de la journée mondiale de l’alimentation ce 16 octobre 2025, l’ADEME met à disposition un kit gratuit pour sensibiliser…
Il s’agit d’une plateforme pour penser l‘environnement alimentaire : Kit, cartographies, et autres ressources pour travailler et se nourrir sur les…
Réalisé en partenariat avec Too Good To Go, ce livret propose pour chaque saison des recettes d’entrées, plats et desserts…
30 kg de nourriture : c’est ce qui est jeté en France chaque année par habitant, en moyenne. Cela représente…
La Disco Soupe est un concept inventé en 2012 à Paris pour sensibiliser la population au gaspillage alimentaire. Aujourd’hui des…
Vous avez de grande quantités de légumes à ne plus savoir qu’en en faire ? Des envies de tomates en…