Le réemploi des emballages en restauration collective : ENJEUX ET SOLUTIONS
Réseau Vrac et Réemploi a rédigé un guide sur le réemploi en restauration collective et pour le portage de repas…
Réseau Vrac et Réemploi a rédigé un guide sur le réemploi en restauration collective et pour le portage de repas…
Une fiche pratique dédiée au protocole de référence des pesées a été publiée, avec le soutien des réseaux REGAL Bretagne…
Il s’agit d’une plateforme pour penser l‘environnement alimentaire : Kit, cartographies, et autres ressources pour travailler et se nourrir sur les…
Les collectivités territoriales jouent un rôle clé dans la valorisation et le soutien de la filière du vrac et du…
Publiée en octobre 2024 par le Groupe de Travail « Plastiques » du CNRC*, ce guide a pour objectif p d’accompagner les…
Quels sont les différents types de déchets liés à l’agriculture ? Quelles sont leurs taux de collecte et de recyclage…
Une part élevée des déchets mis dans la poubelle des ordures ménagères pourraient être compostés, recyclés ou tout simplement évités.…
D’après le ministère du développement durable, la France produit 355 millions de tonnes de déchets en un an (2010) dont…
La gestion des déchets – qu’ils soient produits par les ménages, les artisans, les commerçants, les entreprises, le monde agricole…