Journée mondiale de l’alimentation – 16 octobre 2025
À l’occasion de la journée mondiale de l’alimentation ce 16 octobre 2025, l’ADEME met à disposition un kit gratuit pour sensibiliser…
À l’occasion de la journée mondiale de l’alimentation ce 16 octobre 2025, l’ADEME met à disposition un kit gratuit pour sensibiliser…
Il s’agit d’une plateforme pour penser l‘environnement alimentaire : Kit, cartographies, et autres ressources pour travailler et se nourrir sur les…
Contexte Le programme GASPILAG part du constat d’un taux de gaspillage et de pertes alimentaires très élevé dans l’ensemble du…
L’ADEME présente les moyennes du gaspillage alimentaire en restauration collective. Il s’agit d’une mise à jour sur la base de…
Dans le cadre de sa mission de lutte contre le gaspillage alimentaire, l’ADEME a conduit une étude portant sur «…
Le gaspillage alimentaire est défini comme toute nourriture destinée à la consommation humaine qui, à une étape de la chaîne…
Suite à une étude réalisée auprès de 43 établissements répartis dans toute la France, l’ADEME propose une méthodologie de mesure…
La conférence sur l’avenir de l’Europe a été lancée de mars 2021 à mai 2022 en tant qu’initiative commune du Parlement…
L’URCPIE Centre-Val de Loire anime le dispositif de financement piloté par l’ADEME et la DRAAF CVL dans le cadre de…
Comment lutter contre le gaspillage alimentaire ? – Guide de l’Ademe Ce guide vous propose une méthode simple pour réduire…