Climat & Territoire – Webinaire à destination des collectivités
La Fédération Nationale de l’Agriculture Biologique (FNAB) a organisé le 2 février 2024 un webinaire sur les liens entre agriculture…
La Fédération Nationale de l’Agriculture Biologique (FNAB) a organisé le 2 février 2024 un webinaire sur les liens entre agriculture…
Le 2 février 2024, la Chaire UNESCO Alimentations du Monde a organisé le 13ème colloque annuel sur la thématique de…
Le Haut conseil pour le climat a réalisé une analyse des politiques alimentaires et agricoles à l’aune des enjeux climatiques.…
30 % des élevages ont disparu en 10 ans et le nombre d’installés ne compensent que 2/3 des départs. Pour…
Les CIVAM ((Centres d’initiatives pour valoriser l’agriculture et le milieu rural) de Bretagne, par leurs savoir-faire, par l’échange entre pairs…
La restauration collective constitue un point d’appui essentiel pour initier la transition vers une alimentation durable dans les territoires. La…
Durant 3 ans, le projet de recherche-action ATLASS 2 s’est centré sur des territoires ruraux, dont les spécificités sont parfois…
Le projet FILTER est un projet de recherche action 2022 – 2024 piloté par le Réseau CIVAM et lauréat de…
Cet article est le fruit du travail commun entre les groupes de travail « logistique » et « réglementation »…
Voix de référence qui propose des solutions politiques et fédère les alliances, le groupe international d’expert IPES-Food, vient de sortir…