Démocratie alimentaire. Comment concevoir des parcours d’apprentissage citoyens ?
Le réseau Civam revendique le droit à une alimentation choisie en connaissance de cause. En plaçant la notion de choix…
Le réseau Civam revendique le droit à une alimentation choisie en connaissance de cause. En plaçant la notion de choix…
Les collectivités territoriales jouent un rôle clé dans la valorisation et le soutien de la filière du vrac et du…
Découvrez comment les Projets Alimentaires Territoriaux (PAT), leviers majeurs de la transition alimentaire et agricole en France, intègrent l’agriculture biologique pour…
Portée par l’INRAE, cette étude a permis d’explorer un maillon indispensable entre les cuisines centrales et les association d’aide alimentaire…
Chaque année, les restaurants collectifs doivent télédéclarer leurs résultats en matière d’approvisionnement durables et / ou de qualité, de lutte…
Le 14 janvier 2025, l’Agence Régionale de Biodiversité de Centre-Val de Loire publie un dossier sur la santé et la…
Tous les 2ème et 4ème vendredi du mois, ne ratez pas la nouvelle émission « En appétit » consacrée à l’alimentation et…
Alors que partout en France les initiatives en faveur de la transition agroécologique et alimentaire fourmillent, comment amplifier et essaimer…
Lors de cet atelier du 28 juin 2024 organisé par ALTAA en partenariat avec Parlons Climat, Damien Cahen nous a…
« Demain on sème » est un podcast présenté par Bio en Hauts-de-France, le groupement régional dédié à l’agriculture biologique. Plongez au…