Agir sur le foncier agricole, un rôle essentiel pour les collectivités locales – Guide pratique – Terre de Liens
Terre de Liens a publié en 2018 un guide à destination des collectivités qui souhaitent agir sur le foncier agricole.…
Terre de Liens a publié en 2018 un guide à destination des collectivités qui souhaitent agir sur le foncier agricole.…
Chambre régionale d’agriculture Grand Est
Les travaux « La ville façonnée par l’alimentation : quelle Formes urbaines ? » et « Élaborer une approche systémique des systèmes alimentaires…
Afin de revaloriser les produits locaux et de qualité en restauration collective Un Plus Bio développe des fiches techniques pour…
Comment lutter contre le gaspillage alimentaire ? – Guide de l’Ademe Ce guide vous propose une méthode simple pour réduire…
Révéler la capacité des acteurs à transformer les pratiques en restauration collective Retours d’expériences après 3 années de projet conduit…
Les changements d’approvisionnement et les changements de pratiques en restauration collectives ne sont pas simples à mettre en place. Des…
La FNAB lance la démarche « manger bio et local en entreprise » Afin de favoriser les produits bio et locaux en…
EMApp.fr est un logiciel qui permet à la fois d’élaborer des menus répondant aux règles nutritionnelles, d’accéder à des fiches…
La loi EGALIM implique de diversifier l’alimentation et les sources de protéines dans les menus. Ci-dessous, vous trouverez les principales…