Que dit la loi de 2020 sur la lutte contre le gaspillage alimentaire ?
La loi EGALIM implique une réduction du gaspillage alimentaire mais aussi des emballages plastiques. Un diagnostic et la mise en…
La loi EGALIM implique une réduction du gaspillage alimentaire mais aussi des emballages plastiques. Un diagnostic et la mise en…
Voici un webinaire sur le droit à l’alimentation avec l’intervention du Cerdd qui fait part de son retour d’expérience sur…
Avec l’émergence des Projets Alimentaires Territoriaux, les questions existantes autour d’une éventuelle « planification alimentaire » deviennent incontournables : quelles contributions des…
La Fédération Nationale de l’Agriculture biologique a mis en place une grille d’analyse qui permette d’identifier les spécificités de son…
Suite aux 800 contributions reçues, le RMT alimentation locale fait le bilan de son enquête « Manger au temps du Coronavirus »…
La Fédération des Parcs naturels régionaux et RESOLIS mènent depuis 2018 un projet intitulé «Système d’observation, d’accompagnement et d’appui aux…
AMAP’artage est un site internet, un outil collectif d’auto-apprentissage en ligne. Il est au service du partage et de la…
Ces dernières années de plus en plus de systèmes alimentaires hybrides apparaissent qui ne sont ni des circuits courts, ni…
L’association Terre de Liens lance la plateforme Objectif Terres ! L’objectif de la plateforme est de mettre en relation des…
La transmission en agriculture est une étape aussi complexe que l’installation. Elle croise des aspects financiers (vente d’un lieu pour…