Logiciel EMApp, pour élaborer des menus tout en respectant les règles nutritionnelles
EMApp.fr est un logiciel qui permet à la fois d’élaborer des menus répondant aux règles nutritionnelles, d’accéder à des fiches…
EMApp.fr est un logiciel qui permet à la fois d’élaborer des menus répondant aux règles nutritionnelles, d’accéder à des fiches…
La loi EGALIM implique de diversifier l’alimentation et les sources de protéines dans les menus. Ci-dessous, vous trouverez les principales…
La loi EGALIM implique une réduction du gaspillage alimentaire mais aussi des emballages plastiques. Un diagnostic et la mise en…
Voici un webinaire sur le droit à l’alimentation avec l’intervention du Cerdd qui fait part de son retour d’expérience sur…
Avec l’émergence des Projets Alimentaires Territoriaux, les questions existantes autour d’une éventuelle « planification alimentaire » deviennent incontournables : quelles contributions des…
La Fédération Nationale de l’Agriculture biologique a mis en place une grille d’analyse qui permette d’identifier les spécificités de son…
Suite aux 800 contributions reçues, le RMT alimentation locale fait le bilan de son enquête « Manger au temps du Coronavirus »…
La Fédération des Parcs naturels régionaux et RESOLIS mènent depuis 2018 un projet intitulé «Système d’observation, d’accompagnement et d’appui aux…
AMAP’artage est un site internet, un outil collectif d’auto-apprentissage en ligne. Il est au service du partage et de la…
Ces dernières années de plus en plus de systèmes alimentaires hybrides apparaissent qui ne sont ni des circuits courts, ni…