La réglementation sur l’hygiène des aliments
Le « Paquet hygiène » est un ensemble de règlements européens directement applicables dans tous les États membres. Il s’applique…
Le « Paquet hygiène » est un ensemble de règlements européens directement applicables dans tous les États membres. Il s’applique…
Le PMS Le plan de maitrise sanitaire, ou PMS, est un ensemble de mesures préventives et d’autocontrôle ayant pour but…
En émettant trois gaz principaux (méthane, protoxyde d’azote et dioxyde de carbone), l’agriculture contribue à hauteur de 19 % des…
La crise sanitaire que nous avons connu a mis sur le devant de la scène les liens étroits existants entre…
Retrouvez le PRSE 2024-2028 du Centre-Val de Loire. Piloté par les services déconcentrés de l’État en région, l’Agence régionale de…
Retrouvez le dossier de presse de l’INRAE, « One Health, une seule santé pour la Terre, les animaux et les Hommes ».…
NutriNet-Santé, qu’est-ce ? De nombreuses études scientifiques (chez des malades ou des volontaires sains au niveau des populations ou sur…
Le système de sécurité sanitaire français est l’un des plus performants au monde. Plus de 390 000 exploitations agricoles à…
Qu’est-ce que l’éducation au goût ? L’éducation au goût, née il y plus de 40 ans, est une pratique à…
Quels sont les différents types de déchets liés à l’agriculture ? Quelles sont leurs taux de collecte et de recyclage…