Pourquoi ce site ?
Nous contacter
Carte des acteurs et initiatives
Outils de sensibilisation
L’agenda
Actualités
Menu
Je suis une
collectivité
Restauration collective
Projet Alimentaire Territorial (PAT)
Foncier et pratiques agricoles
Accessibilité et sensibilisation
Economie locale et circuits courts
Je gère un
établissement
restauration collective
En tant que cantinier-ère, chargé-e de mission ou gestionnaire d’un établissement de restauration collective, voici les principales étapes à passer pour mettre en place un approvisionnement de votre établissement en produits locaux de qualité.
Acheter durable, responsable et local
Améliorer ma cuisine
Sensibiliser mes convives
Je suis un
producteur
ou une
association de producteurs
A REVOIR Cette rubrique s’adresse aux producteurs et aux professionnels de la production alimentaire qui veulent s’engager dans des dynamiques locales de changement des pratiques agricoles et alimentaires. Elle présente des méthodes de travail et des outils utilisés par les animateurs des structures d’accompagnement du réseau InPACT pour structurer des réseaux de producteurs, appuyer des dynamiques collectives, etc.
Projet Alimentaire Territorial (PAT)
Circuits courts de proximité
Restauration collective et hors domicile
Changement de pratiques
Installation – transmission
Je suis un
citoyen
ou une
association de mangeurs
Carte des initiatives de transition alimentaire
Mieux consommer
S’engager pour la démocratie alimentaire
Agir et sensibiliser
Je suis une
collectivité
Projet Alimentaire Territorial (PAT)
Restauration collective
Foncier et pratiques agricoles
Accessibilité et sensibilisation
Economie locale et circuits courts
Je gère un
établissement
restauration collective
Acheter durable, responsable et local
Améliorer ma cuisine
Sensibiliser mes convives
Je suis un
producteur
ou une
association de producteurs
Projet Alimentaire Territorial (PAT)
Circuits courts de proximité
Restauration collective et hors domicile
Changement de pratiques
Installation – transmission
Je suis un
citoyen
ou une
association de mangeurs
Carte des initiatives de transition alimentaire
Mieux consommer
S’engager pour la démocratie alimentaire
Agir et sensibiliser
Carte des circuits courts en Région Centre - Val de Loire
AMAP
Magasins de producteur
Paniers
Drive
Groupements d'achats
Tour des fermes
Magasins de producteurs
10 Bd des Bretonnières - 37300 Joué les Tours
Adresse
10 Bd des Bretonnières - 37300 Joué les Tours
Téléphone
02 47 41 70 95
Facebook
Saveurs lochoises
Magasins de producteurs
33 route de Vauzelles - 37600 Loches
Adresse
33 route de Vauzelles - 37600 Loches
Facebook
O’Pré des Paysans
Magasins de producteurs
Blois, 128 avenue de Chateaudun
Adresse
Blois, 128 avenue de Chateaudun
Site web
Facebook
Notre AMAP d’Oé
AMAP
Notre Dame d'Oé
Adresse
Notre Dame d'Oé
Contact
Site web
MAMAP Montoire
AMAP
41800 Montoire sur le Loir
Adresse
41800 Montoire sur le Loir
MAINTENON L’AMAP
AMAP
28130 Pierres
Adresse
28130 Pierres
Téléphone
067349606906 28 07 80 66
Contact
Site web
Les RéJouys
AMAP
Jouy, 28300
Adresse
Jouy, 28300
E-mail
contact@lesrejouys.fr
Site web
Facebook
Les paniers secoués
AMAP
Jeu-les-Bois
Adresse
Jeu-les-Bois
E-mail
amap-jeu@protonmail.com
Les paniers du Beuvron
AMAP
41106 LAMOTTE BEUVRON
Adresse
41106 LAMOTTE BEUVRON
Téléphone
06 95 66 87 61
E-mail
lespaniersdubeuvrons@yahoo.com
Contact
Site web
LES PANIERS DE GRANDGOUSIERS
AMAP
37126 LERNÉ
Adresse
37126 LERNÉ
Téléphone
02 47 95 83 08
E-mail
amap.lerne@orange.fr
Contact
Les Paniers 2000
AMAP
Saint genouph
Adresse
Saint genouph
E-mail
lespaniers2000@gmail.com
Contact
Les bio du coin
Magasins de producteurs
Centre commercial de la Papeterie, 2bis rue de Montrieux - 41100 Naveil
Adresse
Centre commercial de la Papeterie, 2bis rue de Montrieux - 41100 Naveil
Téléphone
02 54 77 46 70
Facebook
Le panier de la Roguenette
AMAP
Gasville-Oisème
Adresse
Gasville-Oisème
E-mail
lepanierdelaroguenette@gmail.com
Facebook
Le local Marçais
Magasins de producteurs
3 Rue de Sizières - 18170 Marçais
Adresse
3 Rue de Sizières - 18170 Marçais
Téléphone
07 49 18 86 87
Facebook
Le chardon
Magasins de producteurs
1 place Saint Pol - 28400 Nogent le Rotrou
Adresse
1 place Saint Pol - 28400 Nogent le Rotrou
Téléphone
02 37 37 42 95
E-mail
mdp.perche@gmail.com
Contact
Site web
Facebook
Le Biocal
Magasins de producteurs
7 Rue des Avanries, 37130 La Chapelle-aux-Naux
Adresse
7 Rue des Avanries, 37130 La Chapelle-aux-Naux
Facebook
La Source Bio
Magasins de producteurs
2 boulevard de la République - 45110 Châteauneuf-sur-Loire
Adresse
2 boulevard de la République - 45110 Châteauneuf-sur-Loire
Téléphone
02 38 45 09 07
Site web
Facebook
La fromagerie des 13 blés
Magasins de producteurs
6 route des treize blés - 18170 Loye-sur-Arnon
Adresse
6 route des treize blés - 18170 Loye-sur-Arnon
Téléphone
02 48 60 53 78
Facebook
La ferme du murier
Magasins de producteurs
37540, Saint Cyr sur Loire, 61 rue du Mûrier
Adresse
37540, Saint Cyr sur Loire, 61 rue du Mûrier
Téléphone
02 42 06 09 30
Site web
La ferme
Magasins de producteurs
120 Rue des Fougerets - 41350 Saint-Gervais-la-Forêt
Adresse
120 Rue des Fougerets - 41350 Saint-Gervais-la-Forêt
Téléphone
02 54 87 25 29
Facebook
La découpe Briantaise
Magasins de producteurs
18 Rue du Château - 36400 Briantes
Adresse
18 Rue du Château - 36400 Briantes
Téléphone
02.54.48.61.22
Facebook
La Clé du Sol
AMAP
41200 ROMORANTIN-LANTHENAY
Adresse
41200 ROMORANTIN-LANTHENAY
Téléphone
02 54 76 90 19
E-mail
florencepommay@gmail.com
Contact
La charrette
Magasins de producteurs
2 rue du Clocher, 37320 Truyes
Adresse
2 rue du Clocher, 37320 Truyes
Téléphone
02 47 56 92 40
E-mail
lacharrettedetruyes@orange.fr
Site web
La charrette
Magasins de producteurs
104, avenue de la République - 37170 Chambray les Tours
Adresse
104, avenue de la République - 37170 Chambray les Tours
Téléphone
02 47 27 20 23
Site web
Facebook
Load More
Je suis une
collectivité
▹
Restauration collective
Projet Alimentaire Territorial (PAT)
Foncier et pratiques agricoles
Accessibilité et sensibilisation
Economie locale et circuits courts
Je gère un
établissement
restauration collective
▹
Acheter durable, responsable et local
Améliorer ma cuisine
Sensibiliser mes convives
Je suis un
producteur
ou une
association de producteurs
▹
Projet Alimentaire Territorial (PAT)
Circuits courts de proximité
Restauration collective et hors domicile
Changement de pratiques
Installation – transmission
Je suis un
citoyen
ou une
association de mangeurs
▹
Carte des initiatives de transition alimentaire
Mieux consommer
S’engager pour la démocratie alimentaire
Agir et sensibiliser
Carte des acteurs et initiatives
Outils de sensibilisation
L’agenda
Actualités
Pourquoi ce site ?
Nous contacter