Vers un baromètre économique de la filière du vrac et du réemploi
Le rapport suivant est une première édition du Baromètre de la filière du vrac et du réemploi des emballages ménagers …
Le rapport suivant est une première édition du Baromètre de la filière du vrac et du réemploi des emballages ménagers …
Une part élevée des déchets mis dans la poubelle des ordures ménagères pourraient être compostés, recyclés ou tout simplement évités.…
D’après le ministère du développement durable, la France produit 355 millions de tonnes de déchets en un an (2010) dont…
La gestion des déchets – qu’ils soient produits par les ménages, les artisans, les commerçants, les entreprises, le monde agricole…
L’ADEME présente les moyennes du gaspillage alimentaire en restauration collective. Il s’agit d’une mise à jour sur la base de…
Dans le cadre de sa mission de lutte contre le gaspillage alimentaire, l’ADEME a conduit une étude portant sur «…
Le REGAL Normandie (Réseau pour Éviter le Gaspillage Alimentaire) propose une plaquette pour vous accompagner dans la mise en place…
Le gaspillage alimentaire est défini comme toute nourriture destinée à la consommation humaine qui, à une étape de la chaîne…
Suite à une étude réalisée auprès de 43 établissements répartis dans toute la France, l’ADEME propose une méthodologie de mesure…
Bouge ton Coq agit en milieu rural face au défi de la désertification commerciale. L’association lance chaque année des opérations…