Infographie – Le gaspillage alimentaire en restauration collective
L’ADEME présente les moyennes du gaspillage alimentaire en restauration collective. Il s’agit d’une mise à jour sur la base de…
L’ADEME présente les moyennes du gaspillage alimentaire en restauration collective. Il s’agit d’une mise à jour sur la base de…
Dans le cadre de sa mission de lutte contre le gaspillage alimentaire, l’ADEME a conduit une étude portant sur «…
De plus en plus d’AMAP et de réseaux d’AMAP s’engagent dans l’action ou sont en recherche de repères pour agir…
Le terme « Fresque » désigne autant le nom de l’association que de l’atelier qu’elle anime. Toutes les fresques (Fresque Océane, du…
Là où certains services de proximité reculent, les tiers-lieux se développent. Ils sont près de 3 500 en France aujourd’hui, 60% en dehors…
Les Initiatives de Transition Le mouvement de Transition est né en Grande-Bretagne en 2006, dans la petite ville de Totnes.…
Lisode, société coopérative spécialisée dans l’ingénierie de la concertation, publie en 2017 un Guide de Concertation Territoriale et de Facilitation.…
Piloté par la Fondation Carossa et AgroParisTechn, le programme TETRAA a sorti en mai 2023 4 Livres Blancs sur des…
Vous souhaitez savoir quelle est la vitalité démocratique de votre territoire ? Comment agir pour rendre les pratiques démocratiques de…
Démocratie Ouverte propose une Mallette de l’Apérocratie ! Outil ludique, vous trouverez dans cette mallette un kit de 10 jeux…