Cette journée dédiée aux tiers-lieux nourriciers est organisée dans le cadre de la restitution du projet « Essaimer les pratiques des tiers-lieux nourriciers au service d’une alimentation saine et durable sur tous les territoires« , lauréat de l’AAP SNANC du Ministère de l’Agriculture, porté par le GIP France Tiers-Lieux, l’Association Nationale des Tiers-Lieux et le RENETA.
Cette journée se déroulera :
Le 5 décembre
au Tiers-lieu Le Toutéla
60 Rue des Frères Flavien, 75020 Paris
Le programme de la journée :
9h30 – 12h30 : Présentation des productions et échanges autour des principaux apprentissages du projet :
Axe 1 : Retours d’entretiens et analyse des enjeux communs entre fermes polymorphes et tiers-lieux nourriciers
Axe 2 : Livre blanc « Renforcer le rôle des tiers-lieux nourriciers dans les politiques agricoles et alimentaires territoriales »
Axe 3 : La communauté des tiers-lieux nourriciers s’organise autour de projets communs
12h30 – 14h00 : Déjeuner partagé dans la cantine solidaire du Toutéla
14h00 – 16h30 : [ATELIERS] “Comment poursuivre, consolider et élargir nos coopérations ?”
Des temps en atelier pour :
Renforcer l’interconnaissance et les coopérations entre tiers-lieux, réseaux, partenaires et institutions présentes.
Échanger sur les enjeux et les perspectives communes.
Identifier des pistes d’action autour des problématiques alimentaires et agricoles.