Le réemploi des emballages en restauration collective : ENJEUX ET SOLUTIONS
Réseau Vrac et Réemploi a rédigé un guide sur le réemploi en restauration collective et pour le portage de repas…
Réseau Vrac et Réemploi a rédigé un guide sur le réemploi en restauration collective et pour le portage de repas…
Une fiche pratique dédiée au protocole de référence des pesées a été publiée, avec le soutien des réseaux REGAL Bretagne…
À l’occasion de la journée mondiale de l’alimentation ce 16 octobre 2025, l’ADEME met à disposition un kit gratuit pour sensibiliser…
Il s’agit d’une plateforme pour penser l‘environnement alimentaire : Kit, cartographies, et autres ressources pour travailler et se nourrir sur les…
Les collectivités territoriales jouent un rôle clé dans la valorisation et le soutien de la filière du vrac et du…
Publiée en octobre 2024 par le Groupe de Travail « Plastiques » du CNRC*, ce guide a pour objectif p d’accompagner les…
Réalisé en partenariat avec Too Good To Go, ce livret propose pour chaque saison des recettes d’entrées, plats et desserts…
Quels sont les différents types de déchets liés à l’agriculture ? Quelles sont leurs taux de collecte et de recyclage…
En faisant vos courses en vrac avec des contenants réutilisables (comme des petits sacs à vrac en tissu ou des…
Contexte Le programme GASPILAG part du constat d’un taux de gaspillage et de pertes alimentaires très élevé dans l’ensemble du…