Replay des 5e Rencontres de l’alimentation durable
Près de 1 600 participants réunis pour les 5e Rencontres de l’alimentation durable, le 16 septembre dernier ! Une mobilisation forte…
Près de 1 600 participants réunis pour les 5e Rencontres de l’alimentation durable, le 16 septembre dernier ! Une mobilisation forte…
À l’occasion de la journée mondiale de l’alimentation ce 16 octobre 2025, l’ADEME met à disposition un kit gratuit pour sensibiliser…
« À l’approche des élections municipales de mars 2026, nous lançons un appel collectif: mettons l’alimentation au cœur du débat…
Le Ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire, le Ceresco et le Crédoc présentent en quatre pages des réflexions…
En France, près de la moitié des adultes et 17 % des enfants sont en surpoids ou obèses. Les inégalités…
NutriNet-Santé, qu’est-ce ? De nombreuses études scientifiques (chez des malades ou des volontaires sains au niveau des populations ou sur…
L’étude fournit des données scientifiques inédites sur les régimes alimentaires permettant de réduire fortement les émissions de gaz à effet…
La loi EGALIM implique de diversifier l’alimentation et les sources de protéines dans les menus. Ci-dessous, vous trouverez les principales…
Adaptation des menus, réduction du gaspillage, utilisation de produits bruts, consommation de produits locaux, identification des labels… Le guide ci-dessous…