SEMINAIRE ALIMENTATION
« Preuves à l’appui » pour une restauration collective territoriale plus durable et responsable
A partir de 3 années de projets conduits par plus de 70 sites de restauration collective, accompagnés par 25 CPIE en territoires
Ce séminaire est organisé par l’Union nationale des CPIE, le 17 décembre 2020, de 9h30 à 12h30, en visioconférence.
Il viendra clôturer 3 années du projet « Révéler la capacité des acteurs à transformer les pratiques en restauration collective », qui a mobilisé 25 CPIE en territoires et plus de 70 sites de restauration collective de structures diverses (établissements scolaires, universitaires, EHPAD, structures administratives).
Le projet a été mené par l’Union nationale des CPIE en alliance avec la Fondation Nicolas Hulot, avec le soutien de la Fondation Daniel et Nina Carasso.
Inscriptions obligatoires avant le le 14 décembre 2020.
Plusieurs temps forts vous sont proposés :
- La diffusion en avant-première de la vidéo issue du projet, présentant la mobilisation des acteurs et les transformations majeures mises en œuvre en territoires,
- Des apports sur les conditions et moyens de convaincre de nouveaux acteurs à engager des transformations en restauration collective,
- Une réflexion exploratoire sur les approches davantage multi-acteurs et globales de l’alimentation en territoires et le rôle à jouer des acteurs de la restauration collective dans ces démarches.
Nos réflexions de la matinée viendront s’enrichir de vos apports et réactions au regard des expériences des CPIE.