Les dispositifs d’accessibilité à une alimentation bio et locale peuvent prendre des formes très diverses: paniers de fruits et légumes à tarifs adaptés, approvisionnement des épiceries sociales et solidaires par des producteurs bio locaux, groupements d’achat, distributions au cœur des quartiers prioritaires ou en zones rurales isolées, ateliers cuisine, information et sensibilisation, etc

Ces systèmes favorisent l‘accessibilité qu’elle soit financière, géographique ou culturelle.

Voici un recueil de quelques exemples d’initiatives portées avec une diversité d’échelles d’intervention et de mécanismes d’accessibilité.

Consulter la brochure entière produite par la FNAB: brochure_accessibilite_fnab2015


Dernière modification de cet article : 3 avril 2019

Articles similaires
Un autodiagnostic des actions portées par la collectivité

La première étape de la construction d'un PAT est d'établir un diagnostic pour faire le point sur les dynamiques alimentaires Lire la suite

Soutiens financiers de la Région Centre Val de Loire

La région Centre Val de Loire a lancé un appel à projet pour appuyer les structures en capacité de suivre Lire la suite

La Communauté de Communes Val d’Amboise (37) recrute un chargé de mission transition écologique et mobilité

La Communauté de Communes Val d'Amboise recrute un chargé de mission transition écologique et mobilité. Une partie de son poste Lire la suite

Partager cet article
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin