Conférence – Sécurité Alimentaire : quels enjeux pour demain en France ? – Greniers d’Abondance
Articles similaires Mettre en place des partenariats d’approvisionnement Contexte / Besoin identifié Le développement de l’offre en produits locaux ne…
Articles similaires Mettre en place des partenariats d’approvisionnement Contexte / Besoin identifié Le développement de l’offre en produits locaux ne…
Cette initiative favorise l’accès à l’alimentation des personnes en situation de précarité. L’épicerie mobile a été particulièrement fréquentée durant la…
Voici un webinaire sur le droit à l’alimentation avec l’intervention du Cerdd qui fait part de son retour d’expérience sur…
La Sécurité Sociale de l’Alimentation est une idée construite par l’association Ingénieurs Sans Frontières en collaboration avec des paysans afin…
La Fabrique Territoires Santé, propose un recueil d’actions menées dans toute la France par des collectivités ou des associations afin…
La revue Quart Monde a publié une étude choc intitulée « Se nourrir quand on est pauvre ». Cette étude part précisément…
Appréhender l’alimentation du seul point de vue biologique n’est pas suffisant pour diagnostiquer la précarité alimentaire. Cet article met en…
En 2018, le réseau InPACT et Le Mouvement associatif Centre-Val de Loire, soucieux de promouvoir une agriculture et une alimentation…
La mise en place de projets d‘accessibilité sociale et géographique de produits biologiques via des circuits de proximité apparaît comme…
Familiaux, partagés, pédagogiques ou d’insertion… Les collectivités soutiennent ou initient de plus en plus des projets de jardins collectifs, notamment…