AMAP’artage, des ressources pour les AMAP
AMAP’artage est un site internet, un outil collectif d’auto-apprentissage en ligne. Il est au service du partage et de la…
AMAP’artage est un site internet, un outil collectif d’auto-apprentissage en ligne. Il est au service du partage et de la…
Le circuit court est un mode de distribution définit par la distance dont provient le produit, en moyenne 60 km…
Suite à la fermeture des marchés, soyons solidaires avec nos producteurs ! Voici une carte pour consommer auprès de producteurs…
Le défi famille à alimentation positive permet d’aller vers une consommation bio et local grâce à des ateliers, des visites,…
Accueil Paysan Centre-Val de Loire est une association d’agriculteurs souhaitant accueillir du public sur leurs fermes pour faire découvrir leurs…
Riches en protéines végétales, les légumineuses permettent de réduire la part de viande et de poisson dans l’alimentation. En effet…
Manger mieux sans dépenser plus implique des changements de pratiques. Moins de viande, de poisson et de produits laitiers pour…
Adaptation des menus, réduction du gaspillage, utilisation de produits bruts, consommation de produits locaux, identification des labels… Le guide ci-dessous…
De nombreuses idées reçues circulent sur l’introduction de produits bios et locaux à la cantine, notamment sur les coût que…
Une bonne partie des aliments que nous achetons sont gaspillés à la maison, cela représente en France 30 kg par…