Expérimentation du menu végétarien – livret de recettes
Dans le cadre du Groupe de Travail sur la Nutrition sous l’égide du Conseil National de la Restauration Collective (CNRC),…
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La loi EGALIM fixe des exigences d’achats (produits bios et locaux), de lutte contre le gaspillage alimentaire, de réduction de…
Issue des Etats Généraux de l’Alimentation de 2017, la Loi EGALIM (ou “loi pour l’équilibre des l’équilibre des relations commerciales…
Assurer le plaisir de tous au quotidien tout en préservant les écosystèmes, là est tout l’enjeu de l’élaboration des menus…
Depuis le mois de Novembre, le CPIE Brenne-Berry intervient auprès des élèves des écoles primaires des trois communes d’Argenton-sur-Creuse, Saint…
Bio Centre, le groupement des agriculteurs bio de la région Centre-Val de Loire, accompagne les acteurs tout au long de…
Groupe de formateurs bio initiés par la Fédération Nationale de l’Agriculture Biologique (FNAB) et par l’Institut de Formation de l’environnement…
Sensibilisation et implication sont toujours les maîtres mots ! L’implication des parents dans la création du nouveau cahier des charges,…
Mon Restau Responsable est un outil destiné à aider les restaurants collectifs qui souhaitent proposer à leurs convives une cuisine saine, de…
Les règles sanitaires à appliquer lors de l’approvisionnement en produits locaux pour un établissement de restauration collective peuvent varier selon…