Une écologie de l’alimentation
Retrouvez l’ouvrage de la Chaire UNESCO Alimentations du monde Une écologie de l’alimentation. Vous y trouverez : Le résultat d’une…
Retrouvez l’ouvrage de la Chaire UNESCO Alimentations du monde Une écologie de l’alimentation. Vous y trouverez : Le résultat d’une…
Restez informé des actualités du réseau PAT de Centre-Val de Loire en rejoignant le groupe public Linkedin ! Groupe ouvert,…
A l’heure où la transformation de nos systèmes agricoles et alimentaires devient non plus seulement une nécessité mais bien une…
Le gaspillage alimentaire est défini comme toute nourriture destinée à la consommation humaine qui, à une étape de la chaîne…
Suite à une étude réalisée auprès de 43 établissements répartis dans toute la France, l’ADEME propose une méthodologie de mesure…
Bouge ton Coq agit en milieu rural face au défi de la désertification commerciale. L’association lance chaque année des opérations…
Le concept du Grand Repas est simple : une fois par an, le même jour, l’Association fédère les acteurs de…
La FNAB lance la démarche « manger bio et local en entreprise » Afin de favoriser les produits bio et locaux en…
Dans le cadre du Groupe de Travail sur la Nutrition sous l’égide du Conseil National de la Restauration Collective (CNRC),…
La loi EGALIM fixe des exigences d’achats (produits bios et locaux), de lutte contre le gaspillage alimentaire, de réduction de…