La loi EGALIM fixe des exigences d’achats (produits bios et locaux), de lutte contre le gaspillage alimentaire, de réduction de l’utilisation de plastique, entre autre. Ces exigences diffèrent selon les types de restauration collective : scolaire, administrative, universitaire…

Cette publication du Conseil National de la Restauration Collective (CNRC) éclairci les modalités de mise en œuvre de la loi selon chaque exigence.

 


Dernière modification de cet article : 10 septembre 2020

Articles similaires
Sensibilisation et mobilisation des cuisinier.ère.s- Témoignages des Civam de l’Indre

La rencontre entre cuisinier.ère.s de la restauration collective à l'échelle d'un territoire est une condition sine qua non pour atteindre Lire la suite

Conseils des services vétérinaires départementaux de l’Indre
Conseils des services vétérinaires départementaux de l’Indre

Les éléments retranscris dans ce document sont le résultat d’une rencontre entre les services vétérinaires départementaux de l’Indre et les Lire la suite

Réaliser un diagnostic de gaspillage alimentaire

S'adressant aux gestionnaires d'établissements de restauration collective, ce mémo présente les différentes étapes de la réalisation d'un diagnostic du gaspillage Lire la suite

Introduire des produits bio et locaux en restauration collective en maîtrisant son budget

Même si le prix est souvent le premier frein évoqué lorsqu’on envisage l’introduction de produits bio en restauration collective, de Lire la suite