Qu’est-ce que l’alimentation durable ?
Nicolas Bricas, Chercheur, socio-économiste de l’alimentation au CIRAD (Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement), Titulaire de…
Nicolas Bricas, Chercheur, socio-économiste de l’alimentation au CIRAD (Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement), Titulaire de…
Dans un contexte de pandémie, de changement climatique et des contextes économiques mouvants, le panel international d’experts sur les systèmes…
Des territoires en action en région Centre Val de Loire En région CVL, de nombreuses institutions portent des projets alimentaires…
Les collectivités, notamment les communes possèdent des leviers d’action pour favoriser la transition. Le quotidien Reporterre détaille les possibilités d’actions…
Si les sommets pour le climat sont difficiles d’accès aux citoyens, il existe d’autres moyens de mener des actions de…
Le « Pacte pour la transition » a pour but de favoriser la participation citoyenne en détaillant 3 principes et 32 mesures concrètes…
Terre de Liens et le Réseau des AMAP propose 20 fiches actions pour mobiliser les élus locaux sur 4 axes…
Pour faire entendre votre voix de citoyens, plusieurs solutions existent. Les Amis de la Conf’ ont publié un recueil qui…
Une analyse de l’état des lieux des dynamiques de re-territorialisation de l’alimentation s’apparentant à des Projets Alimentaires Territoriaux (PAT) en…
InPACT Centre s’inscrit dans la dynamique des PAT de la région Centre Val de Loire en effectuant un suivi et…