Les différents types de diagnostic
Pourquoi faire un diagnostic ? Selon la loi, les PAT doivent s’appuyer sur un diagnostic partagé de l’agriculture et de…
Pourquoi faire un diagnostic ? Selon la loi, les PAT doivent s’appuyer sur un diagnostic partagé de l’agriculture et de…
Cet outil est réalisé par les CIVAM conçu pour renforcer la compréhension des enjeux liés à l’accès à l’alimentation. Il…
La Fédération Nationale de l’Agriculture biologique a mis en place une grille d’analyse qui permette d’identifier les spécificités de son…
Plusieurs territoires on déjà mené des diagnostic en région Centre Val de Loire Le PNR du Perche a réalisé une…
PARCEL est un site internet qui mesure les effets d’une alimentation plus durable sur un territoire Cette plateforme est co-portée…
L’outil ClimAgri élaboré par l’ADEME permet de réaliser une évaluation environnementale de l’agriculture et de la forêt sur un territoire.…
CRATer est un outil proposer par l’association Les Greniers d’Abondance qui permet de mesurer la résilience alimentaire d’un territoire. C’est…