État d’avancement des démarches alimentaires en région Centre-Val de Loire
Voici l’état d’avancement des démarches alimentaires en RCVL. Le gradient de couleur montre les territoires en PAT en fonction de…
Voici l’état d’avancement des démarches alimentaires en RCVL. Le gradient de couleur montre les territoires en PAT en fonction de…
Le gaspillage alimentaire est défini comme toute nourriture destinée à la consommation humaine qui, à une étape de la chaîne…
Partenariat entre Terre de Liens et l’ INRAE, RÉCOLTE est une plateforme internet permettant de diffuser et consulter des fiches…
Voici quelques outils qui vous permettront de mesurer et d’évaluer la durabilité de votre PAT. Urbal Coordonné par le…
L’association Les Greniers d’Abondance, la SCIC Le Basic, le mouvement Terre de Liens et la FNAB publient la plateforme transition-alimentaire.fr.…
Une lettre d’information à destination des personnes intéressées par les PAT en région Centre-Val de Loire est publiée 4 à…
Les outils d’animation peuvent être utilisés pour favoriser le dialogue territoriale entre diverses acteurs, et ainsi avancer ensemble sur les…
Le groupe thématique formation du RMT Alimentation Locale a créé un site YesWiki avec pour intention de donner de la visibilité aux…
Voici une sélection d’initiatives agri-alimentaies inspirantes issues de notre carte : Marçais est une commune du Cher de 300…
Lors des rencontres que nous organisons nous vous proposons des ressources papier. Ces ressources peuvent également être récupérées à Blois…