Une écologie de l’alimentation
Retrouvez l’ouvrage de la Chaire UNESCO Alimentations du monde Une écologie de l’alimentation. Vous y trouverez : Le résultat d’une…
Retrouvez l’ouvrage de la Chaire UNESCO Alimentations du monde Une écologie de l’alimentation. Vous y trouverez : Le résultat d’une…
La restauration collective constitue un point d’appui essentiel pour initier la transition vers une alimentation durable dans les territoires. La…
Durant 3 ans, le projet de recherche-action ATLASS 2 s’est centré sur des territoires ruraux, dont les spécificités sont parfois…
Voici l’état d’avancement des démarches alimentaires en RCVL. Le gradient de couleur montre les territoires en PAT en fonction de…
Le gaspillage alimentaire est défini comme toute nourriture destinée à la consommation humaine qui, à une étape de la chaîne…
Partenariat entre Terre de Liens et l’ INRAE, RÉCOLTE est une plateforme internet permettant de diffuser et consulter des fiches…
Voici quelques outils qui vous permettront de mesurer et d’évaluer la durabilité de votre PAT. Urbal Coordonné par le…
L’association Les Greniers d’Abondance, la SCIC Le Basic, le mouvement Terre de Liens et la FNAB publient la plateforme transition-alimentaire.fr.…
Une lettre d’information à destination des personnes intéressées par les PAT en région Centre-Val de Loire est publiée 4 à…
Les outils d’animation peuvent être utilisés pour favoriser le dialogue territoriale entre diverses acteurs, et ainsi avancer ensemble sur les…