Retrouvez l’ouvrage de la Chaire UNESCO Alimentations du monde Une écologie de l’alimentation.

Vous y trouverez :

  • Le résultat d’une capitalisation de 10 ans de test d’une vision « globale » des enjeux alimentaires, reconnue utile par des acteurs aux visions fragmentées.
  • Un propos d’étape qui n’est pas aboutissement mais plutôt ouverture à concevoir autrement l’alimentation et à en faire un champ expérimental pour repenser nos rapports au monde.
  • L’ouverture à de multiples travaux avec le risque d’une éternelle incomplétude des explorations.

Dessin de Nathalie Le Gall, Montpellier, 2021

Télécharger l’ouvrage


Dernière modification de cet article : 26 février 2024

Articles similaires
« Speed dating » producteurs-restaurateurs
« Speed dating » producteurs-restaurateurs

ADAR CIVAM Territoire Pays de La Châtre en Berry Contexte / besoins identifiés   Objectif Développer l'approvisionnement des restaurants commerciaux Lire la suite

Mettre en place des partenariats d’approvisionnement
Mettre en place des partenariats d’approvisionnement

Contexte / Besoin identifié Le développement de l’offre en produits locaux ne pourra se faire que sur la base de Lire la suite

Sensibiliser les élus à l’approvisionnement local

Méthodologie proposée Entretiens individuels : Rencontres avec des élus à l'échelle d'une commune (maire, adjoint en charge de la restauration Lire la suite

Initier un dialogue multi-acteurs

Révéler la capacité des acteurs à transformer les pratiques en restauration collective Retours d'expériences après 3 années de projet conduit Lire la suite