L’ADEME a organisé un webinaire le 21 mars 2024 sur les résultats d’une étude lancée par l’ADEME et menée par le consortium Quadrant Conseil et Soliance Alimentaire.

Cette étude a été construite autour de 2 volets :

  1. Actions et pratiques inspirantes pour nourrir mon projet alimentaire territorial (PAT) – l’analyse de 5 PAT dits systémiques et 21 actions inspirantes ont permis de mettre en évidence les clés de réussite et les apports de la mise en œuvre des  PAT sur les territoires
  2. Méthodes et expériences inspirantes pour évaluer mon projet alimentaire territorial (PAT) – à partir d’une analyse de méthodes, d’outils et d’entretiens, seront abordées les questions des intérêts à mener une évaluation, des conditions de mises en œuvre, d’appropriation des principes phares de l’évaluation et des conseils pratiques pour réaliser une évaluation de son PAT

Retrouvez le support de la présentation


Dernière modification de cet article : 27 mars 2024

Articles similaires
Mettre en place des partenariats d’approvisionnement
Mettre en place des partenariats d’approvisionnement

Contexte / Besoin identifié Le développement de l’offre en produits locaux ne pourra se faire que sur la base de Lire la suite

Sensibiliser les élus à l’approvisionnement local

Méthodologie proposée Entretiens individuels : Rencontres avec des élus à l'échelle d'une commune (maire, adjoint en charge de la restauration Lire la suite

Initier un dialogue multi-acteurs

Révéler la capacité des acteurs à transformer les pratiques en restauration collective Retours d'expériences après 3 années de projet conduit Lire la suite

Sensibilisation et mobilisation des cuisinier.ère.s- Témoignages des Civam de l’Indre

La rencontre entre cuisinier.ère.s de la restauration collective à l'échelle d'un territoire est une condition sine qua non pour atteindre Lire la suite