Manger mieux sans dépenser plus
Manger mieux sans dépenser plus implique des changements de pratiques. Moins de viande, de poisson et de produits laitiers pour…
Manger mieux sans dépenser plus implique des changements de pratiques. Moins de viande, de poisson et de produits laitiers pour…
Adaptation des menus, réduction du gaspillage, utilisation de produits bruts, consommation de produits locaux, identification des labels… Le guide ci-dessous…
De nombreuses idées reçues circulent sur l’introduction de produits bios et locaux à la cantine, notamment sur les coût que…
Une bonne partie des aliments que nous achetons sont gaspillés à la maison, cela représente en France 30 kg par…
Le principe ? Un défi est lancé aux familles : s’alimenter en produits bios et locaux sans augmenter son budget…
La Disco Soupe est un concept inventé en 2012 à Paris pour sensibiliser la population au gaspillage alimentaire. Aujourd’hui des…
Vous avez de grande quantités de légumes à ne plus savoir qu’en en faire ? Des envies de tomates en…
Certains aliments que nous pensons inutilisables sont en fait consommables, il existe aussi des manières différentes de conserver les aliments…
Les producteurs locaux sont dépendants des saisons pour produire leurs légumes, fromages, etc. Consommer des produits pendant la saison permet…
Assurer le plaisir de tous au quotidien tout en préservant les écosystèmes, là est tout l’enjeu de l’élaboration des menus…