Une AMAP est une Association pour le Maintien de l’Agriculture Paysanne.

Le principe d’une AMAP est de mettre en lien directement les mangeur·euse·s et les paysan·ne·s à travers un contrat: le·a mangeur·euse adhérent·e à l’association s’engage à payer à l’avance un panier de produits au·à la paysan·ne qui s’engage à fournir ses légumes, fruits, pain, fromage, miel, viande… répondant aux principes de l’agriculture paysanne et/ou biologique et locale.

L’objectif d’une AMAP est de préserver l’existence et la continuité des fermes de proximité dans une logique d’agriculture durable, c’est-à-dire une agriculture paysanne, socialement équitable et écologiquement saine et de permettre à toutes et tous l’accès à ces produits de qualité.

Cette bande dessinée présente de manière ludique le principe d’une AMAP et son fonctionnement.

 

Pour trouver une AMAP proche de chez vous en région Centre Val de Loire, contactez-nous: alimentation@inpact-centre.fr

 

 

 


Dernière modification de cet article : 16 avril 2019

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