Les travaux « La ville façonnée par l’alimentation : quelle Formes urbaines ? » et « Élaborer une approche systémique des systèmes alimentaires urbains » de la recherche action Frugal (FoRmes Urbaines et Gouvernances Alimentaire) ont abordé quatre grands objets de la planification alimentaire :

  • le foncier agricole,
  • le commerce alimentaire,
  • le paysage alimentaire 
  • les formes urbaines.

Ce présent cahier d’acteur, quatrième d’une série de quatre, souhaite vous aider à aborder la planification alimentaire au travers de ces grandes entrées. Il a été rédigé à partir des textes du livret de recherche FRUGAL sous la responsabilité de Terres en villes, référent acteur du projet Frugal. Les auteurs en sont Marie-Amélie Creps, Lisa Gerbal et Marc Nielsen assistés de Serge Bonnefoy qui ont travaillé en partenariat avec les chercheurs concernés. Il s’adresse à tous les acteurs et partenaires des stratégies ou projets alimentaires territoriaux.

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Dernière modification de cet article : 27 octobre 2021

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