Afin de mieux connaître l’impact des politiques alimentaires de territoire des outils d’évaluation sont proposer dans le but de continuer à améliorer les démarches. Le RnPAT s’est pleinement saisi du sujet grâce au dispositif EvalPAT.

Accès à toutes les informations sur EvalPAT sur la page du RnPAT.

 

Guide d’accompagnement à l’attention des porteurs de projets associatifs et collectivités impliqués dans des projets d’alimentation durable – Réalisé par Syalinnov

Comment mesurer l’impact d’un projet alimentaire ?

 

 

Étude sur l’impact des systèmes alimentaires territorialisés, l’alimentation durable dans les projets de territoires – Réalisé par l’IUFN

Mesurer l’impact de l’approche territoriale de l’alimentation ?


Dernière modification de cet article : 18 mars 2021

Articles similaires
Initier un dialogue multi-acteurs

Révéler la capacité des acteurs à transformer les pratiques en restauration collective Retours d'expériences après 3 années de projet conduit Lire la suite

Que dit la loi de 2020 sur la lutte contre le gaspillage alimentaire ?

La loi EGALIM implique une réduction du gaspillage alimentaire mais aussi des emballages plastiques. Un diagnostic et la mise en Lire la suite

Les recommandations nutritionnelles

La loi EGALIM implique de diversifier l'alimentation et les sources de protéines dans les menus. Ci-dessous, vous trouverez les principales Lire la suite

Concevoir des menus équilibrés et éthiques adaptés aux produits frais et locaux

Conception des menus et budget - Guide des CIVAM et de la fondation pour la nature et l'Homme Assurer le Lire la suite

Partager cet article
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin