Ce document présente une variété de projets de circuits courts de proximité dans une dynamique d’économie sociale et solidaire et défendant des valeurs d’agriculture durable mis en place en France.

 


Dernière modification de cet article : 26 août 2022

Articles similaires
Financements de la Région pour des opérations de promotion des terroirs et de la gastronomie des territoires

L’ambition de la stratégie régionale de la Région en faveur de l’alimentation est de faire de la région Centre Val Lire la suite

Les politiques foncières et agricoles pour répondre aux besoins de la restauration collective

Penser une politique agricole en lien avec une alimentation locale de qualité pour les habitants d’une collectivité implique de contribuer Lire la suite

Développement économique territorial : comment les collectivités locales peuvent-elles favoriser des filières agricoles et durables ?

Développement économique territorial : comment les collectivités locales peuvent-elles favoriser des filières agricoles et durables ? La FNB, le GABNOR Lire la suite

Boîte à outils Systèmes alimentaires du Milieu SyAM

Ces dernières années de plus en plus de systèmes alimentaires hybrides apparaissent qui ne sont ni des circuits courts, ni Lire la suite

Partager cet article
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin